Puan Tegaskan Pentingnya Soliditas dan Kesatuan Gerak Kader PDI Perjuangan Sulut

"Saya selalu senang kalau datang ke Sulawesi Utara, yang saya lihat sebagai kandang banteng di beranda utara Indonesia."
Jum'at, 06 November 2026 18:00 WIB Jurnalis - Ananda Okctaviani

Manado, Gesuri.id -Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, menegaskan pentingnya soliditas dan kesatuan gerak seluruh kader PDI Perjuangan di Sulawesi Utara (Sulut) dalam menghadapi agenda politik ke depan.

Menyebut Sulut sebagai kandang Banteng di beranda utara Indonesia, Puan meminta seluruh kader, mulai dari pengurus partai, legislator hingga kepala daerah, bergerak dalam satu komando, satu barisan, dan satu perjuangan.

Saya selalu senang kalau datang ke Sulawesi Utara, yang saya lihat sebagai kandang banteng di beranda utara Indonesia. Yang saya rasakan bahwa kader-kader banteng di sini terus semangat dan bergerak mengibarkan panji-panji Partai di penjuru Bumi Nyiur Melambai, kata Puan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Tiga Pilar Partai yang digelar DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara di Manado, Kamis (5/11/2026).

Puan hadir didampingi sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, yakni Alex Indra Lukman, Adisatrya Suryo Sulisto, Abidin Fikri, MY Esti Wijayati, dan Mufti Anam. Kedatangan Puan disambut Ketua DPD PDI Perjuangam Sulut Olly Dondokambey beserta jajaran pengurus partai.

Ia mengapresiasi semangat kader Banteng di Sulawesi Utara yang dinilainya tetap terjaga dalam menjalankan kerja-kerja organisasi dan politik bersama masyarakat.

Baca juga :