Rokhmin Optimistis Indonesia Jadi Poros Maritim Dunia

Dengan peta jalan pembangunan kemaritiman yang digagas, maka Indonesia tidak hanya akan menjadi negara maritim yang sejahtera.
Kamis, 27 September 2018 16:15 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kemaritiman Rokhmin Dahuri mengungkapkan, pihaknya akan merumuskan program kerja nyata yang bisa dilakukan hingga Maret tahun depan. Tujuannya memback up dan memboosting program kemaritiman Jokowi-KH Maruf Amin.

Ia menilai, denganpeta jalan pembangunan kemaritiman yang digagas, maka Indonesia tidak hanya akan menjadi negara maritim yang sejahtera.

Baca:Rokhmin Tekankan Pentingnya Data Hidografi yang Akurat

Tapi juga akan menjadi negara besar, maju, adil, makmur, dan berdaulat, serta sebagai Poros Maritim Dunia dalam waktu tidak terlalu lama. 2030 atau 2045, pungkas Rokhmin dalam acara focus group discussion (FGD) di kantor DPP PDI Perjuangan, di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Kamis (27/9).

Menurut politisi PDI Perjuangan itu, hingga saat ini setidaknya sudah ada 11 poin yang sudah diinventarisasi sebagai hal yang harus dikerjakan dibidang kemaritiman.

Baca juga :