Safaruddin Nakhodai DPD PDI Perjuangan Kalimantan Timur, Periode 2025–2030 

Struktur organisasi tidak banyak berubah, posisi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kaltim pun masih dipercayakan kepada Ananda Emira Moeis.
Rabu, 10 Desember 2025 10:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Dalam Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) di Ballroom Hotel Novotel Balikpapan, yang berlangsung Senin (8/12/2025). Irjen Pol (Purn), Safaruddin kembali menakhodai DPD PDI Perjuangan Kalimantan Timur (Kaltim), periode 20252030.

Penetapan ini usai rangkaian konsolidasi internal partai. Struktur organisasi tidak banyak berubah, posisi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kaltim pun masih dipercayakan kepada Ananda Emira Moeis.

Sementara itu, kursi Bendahara kini diisi oleh Edy Damansyah, menggantikan M. Samsun yang mendapat amanah baru sebagai Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi.

Tidak hanya itu, struktur kepengurusan PDIP Kaltim periode 20252030 turut diwarnai kehadiran wajah-wajah baru yang dinilai mampu membawa energi segar. Ketua DPC PDI Perjuangan Balikpapan dan Samarinda, Budiono dan Sugiyono, juga masuk dalam jajaran pengurus bersama sejumlah kader dari kabupaten dan kota se-Kaltim.

Usai kegiatan Senin malam, kepada awak media Safaruddin mengatakan, Konferda dan Konfercab kali ini menjadi momentum penting untuk melakukan evaluasi menyeluruh atas perjalanan lima tahun kepengurusan sebelumnya.

Baca juga :