Jakarta, Gesuri.id - 1000 pohon cemara udang ditanam kader dan pengurus PDI Perjuangan NTB di Lingkungan Bintaro, Kecamatan Ampenan, Rabu (21/1).
Kegiatan ini, terasa spesial lantaran juga menjadi kado ulang tahun ke-79 Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang akan dirayakan serentak.
Ketua Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) DPD PDI Perjuangan NTB Nyayu Ernawati mengatakan, sesuai arahan DPP PDI Perjuangan dan Ketua DPD PDI Perjuangan NTB Rachmat Hidayat, maka seluruh kader, telah mulai bergerak. Menggelar aksi mencintai bumi dengan memulai pembersihan pantai di Bintaro.
Kegiatan mencintai bumi atau yang dikenal dengan Merawat Pertiwi bagi kader PDI Perjuangan NTB, kita awali dengan bersih-bersih pantai dan berlanjut ke penanaman pohon 1000 pohon cemara udang di Pantai Bintaro hari ini, katanya, Kamis (22/1).
Anggota DPRD Kota Mataram ini, menjelaskan tanaman cemara udang, dipilih karena mampu menahan abrasi pantai hingga tsunami. Pohon ini juga rekomendasi langsung dari Ketua DPD PDI Perjuangan NTB.