Serang, Gesuri.id - Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Megawati Soekarnoputri di Pondok Pesantren Al Ikhsan, Lingkungan Bunyuh, Kelurahan Cipete, Kecamatan Curug, Kota Serang, Jumat (23/1/2025), berlangsung dalam suasana khidmat dan reflektif. Santri Salafi dan kader PDI Perjuangan memilih doa bersama dan tindakan simbolik sebagai cara memperingati hari lahir tokoh nasional tersebut.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Serang, Mochamad Nasir, menekankan pentingnya doa sebagai penopang nilai dan arah perjuangan politik.
Kepada kiai, ustaz, dan santri untuk bisa mendoakan, semoga apa yang dilakukan Ketua Umum Bu Megawati dan PDI Perjuangan dikuatkan dalam mendengar, menerima, dan merealisasikannya, kata Nasir.
Baca:Inilah Profil dan BiodataGanjarPranowo
Ia menyebut, doa yang dipanjatkan di lingkungan pesantren menjadi pengingat bahwa kekuatan politik tidak hanya bertumpu pada struktur, tetapi juga pada keikhlasan dan restu moral masyarakat.