Sumedang, Gesuri.id DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumedang menunjukkan tren positif dalam proses regenerasi dan konsolidasi partai.
Ketua DPC PDI Perjuangan Sumedang, Asep Ronny Hidayat, mengungkapkan bahwa struktur kepengurusan saat ini didominasi oleh wajah-wajah baru yang membawa semangat pembaruan.
Lebih dari 50 persen pengurus saat ini merupakan hasil rekrutmen baru, dan menariknya, lebih dari 50 persen di antaranya adalah perempuan. Ini adalah bukti nyata semangat pembaruan dan penguatan keterlibatan gender di internal partai kami, ujar Asep dalam sambutannya di Kecamatan Sumedang Selatan.
Baca:GanjarTekankan Kepemimpinan Strategis yang Berani Ambil
Asep menjelaskan bahwa seluruh jajaran pengurus DPC telah resmi dilantik pada 21 Desember 2025 lalu. Langkah selanjutnya, partai akan merampungkan legalitas kepengurusan di tingkat akar rumput dengan agenda penyerahan SK bagi pengurus Ranting dan Anak Ranting pada Juni 2026 mendatang.