Jakarta, Gesuri.id - Mantan Bupati Tulang Bawang, Winarti, resmi ditetapkan sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung periode 20252030 dalam Konferensi Daerah (Konferda) VI. Usai ditetapkan, Winarti langsung dilantik di Hotel Santika, Bandar Lampung, Sabtu (6/12/2025).
Ia menggantikan Sudin yang memimpin DPD PDI Perjuangan Lampung sejak 2017.
Baca:GanjarPranowo Tegaskan Marsinah Lebih Layak
Winarti dikenal sebagai kader yang meniti karier politik dari bawah. Ia memulai langkah politiknya pada 1999 sebagai sekretaris ranting di Lampung Tengah. Setahun kemudian, terpilih sebagai Ketua PAC Seputih Mataram.
Pada 2009, Winarti dipercaya memimpin DPRD Tulang Bawang untuk periode 20092014. Kemudian, pada Pilkada 2017, ia maju bersama Hendriwansyah dan terpilih sebagai Bupati Tulang Bawang periode 20172022. Ia sekaligus menjadi perempuan pertama yang menjabat posisi tersebut.