Ansy Dorong Warga Belu Untuk Gemar Konsumsi Ikan

Ikan memiliki kandungan protein dan omega-3 yang jauh lebih tinggi dibandingkan lainnya.
Selasa, 10 Maret 2020 09:37 WIB Jurnalis - Hiski Darmayana

Belu, Gesuri.id - Anggota DPR RI Dapil NTT II, Yohanis Fransiskus Lema (Ansy Lema)mendorong masyarakat, khususnya para pelajar di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk gemar mengkonsumsi ikan agar menghasilkan masyarakat yang sehat, cerdas, serta mengantisipasi permasalahan stunting.

Baca:Kunjungi SUPM,AnsyIngatkan Pabrik PengolahanIkanPenting

Menurut Ansy Lema, ikan memiliki kandungan protein dan omega-3 yang jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan kandungan protein pada daging, susu dan telur. Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat Belu agar gemar mengkonsumsi ikan.

Provinsi NTT memiliki potensi perikanan yang melimpah karena secara geografis terdiri dari banyak pulau dan perairan lebih luas daripada daratan. Namun masyarakat belum sepenuhnya menjadikan lautan sebagai ruang hidup dan ruang kehidupan, ujar Politikus PDI Perjuangan itu.

Presiden Joko Widodo, lanjut Ansy, telah menetapkan Kabupaten Belu sebagai Perbatasan dan Beranda Negara yang memiliki garis pantai sepanjang 38 kilometer dengan potensi perikanan tangkap ikan jenis tuna, cakalang dan tongkol serta perikanan budidaya ikan bandeng. Namun, tingkat konsumsi ikan hanya 22,5 kilogram per kapita per tahun.

Baca juga :