Sulsel, Gesuri.id - Anggota Komisi VII DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan H. Ridwan A. Wittiri mengucapkan terima kasih kepada BRIN atas pelaksanaan kegiatan Budidaya Tanaman Pisang bersama dengan BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional) di Claro Hotel Makassar, Selasa (22/11), sebab membawa manfaat yang baik bagi masyarakat di Sulawesi Selatan.
Baca:Gempa Cianjur, Puan: Prioritaskan Penanganan Korban
Menurutnya, pisang adalah buah yang paling banyak dikonsumsi oleh orang Indonesia. Rasanya yang manis dengan tekstur yang empuk membuatnya sangat digemari oleh masyarakat. Tingkat konsumsi buah pisang yang cukup tinggi diiringi dengan peningkatan produksinya yang cenderung meningkat setiap tahunnya.
Di Sulsel merupakan sentra produksi pisang terbaik di Indonesia karena memiliki geografis yang sangat mendukung untuk pertumbuhan tanamnya, mengingat dari tahun ke tahun kebutuhan pangan mengalami peningkatan sejalan dengan bertumbuhnya jumlah penduduk, maka dari itu peningkatan produksi tanaman pisang perlu ditingkatkan baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya, ujarnya.