Cegah Penyakit DBD, Natala Sumedha Beri Bantuan Alat Fogging kepada Warga Nagasari

Natala: Kami ingin ikut terlibat dalam mencegah penyebaran nyamuk penyebab DBD.
Sabtu, 28 Februari 2026 08:09 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Kabupaten Karawang, Gesuri.id - Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Karawang, Natala Sumedha, memberikan bantuan berupa peralatan fogging yang diterima langsung lurah Nagasari, Jumat (27/02).

Natala mengatakanpemberian bantuan alat fogging itu untuk mencegah penyebaran nyamuk penyebab demam berdarah dengue (DBD), terutama di tengah musim hujan.

Pemberian alat fogging ini kami berikan sebagai realisasi aspirasi masyarakat saat melaksanakan Reses beberapa waktu yang lalu. Kami ingin ikut terlibat dalam mencegah penyebaran nyamuk penyebab DBD, ujar Natala.

Selain memberikan alat foging, Natala juga memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Ia mengajak masyarakat untuk melakukan langkah-langkah sederhana seperti menguras, menutup, dan mengubur (3M) tempat penampungan air agar tidak menjadi sarang nyamuk.

Baca juga :