Majalengka, Gesuri.id - Penanaman bibit padi unggul Mari Sejahterakan Petani (MSP) yang melibatkan petani secara langsung dilakukan Politisi PDI Perjuangan H. Sutrisno, di Blok Gempol Desa/Kecamatan Jatiwangi, baru-baru ini.
Baca:Risma Targetkan BST Tahap IV Disalurkan Akhir Maret
Penanaman benih padi MSP ini adalah salah satu program PDI Perjuangan dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Kami tidak hanya berwacana. Kami ingin secara nyata, mewujudkan ketahanan pangan dan dengan cara melibatkan petanidengan menggunakan bibit unggul MSP, kata mantan Bupati Majalengka dua periode tersebut.
Anggota Komisi IV DPR RI ini menjelaskan, penanaman bibit unggulMSP inijugamerupakan pilot project dari Direktorat Ketahanan Pangan yang akan dilakukan berkelanjutan, dimulai Musim Tanam(MT) II, dilanjutkan MT III dan MT IV.