Nia Purnamasari Dorong Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Prioritas Pembangunan

Jangan hanya bicara soal infrastruktur dan ekonomi, tetapi bagaimana perempuan dan anak mendapatkan perlindungan dan rasa aman.
Senin, 05 Oktober 2026 10:00 WIB Jurnalis - Ananda Okctaviani

Banten, Gesuri.id - Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banten, Nia Purnamasari, mendorong perlindungan perempuan dan anak menjadi salah satu prioritas pembangunan Provinsi Banten memasuki usia ke-26 tahun.

Menurutnya, pembangunan daerah tidak hanya berorientasi pada pertumbuhan ekonomi dan pembangunan infrastruktur, tetapi juga harus menyentuh persoalan perlindungan kelompok rentan.

Di usia ke-26 Provinsi Banten ini, kita harus melihat pembangunan secara lebih utuh. Jangan hanya bicara soal infrastruktur dan ekonomi, tetapi bagaimana perempuan dan anak mendapatkan perlindungan dan rasa aman, kata Nia, Senin (5/10/2026).

Nia mengatakan, persoalan kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi pekerjaan rumah yang membutuhkan perhatian serius dari pemerintah. Karena itu, momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Banten harus dimanfaatkan untuk mengevaluasi sejauh mana pembangunan telah memberikan rasa aman dan perlindungan bagi masyarakat.

Ia menilai pembangunan yang maju tidak cukup diukur dari banyaknya proyek fisik, investasi yang masuk maupun pertumbuhan ekonomi. Keberhasilan pembangunan juga harus tercermin dari meningkatnya kualitas hidup masyarakat, termasuk terciptanya lingkungan yang aman bagi perempuan dan anak.

Baca juga :