Magelang, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI, Vita Ervina mengimbau, kepada masyarakat agar jeli dalam memilih produk ikan yang akan dikonsumsi.
Sebab, ikan merupakan suatu produk yang memiliki tingkat protein sangat tinggi. Jadi, saya berharap masyarakat bisa mengonsumsi ikan apalagi harganya juga terjangkau, dan memiliki nilai gizi yang tinggi papar Vita dalam Sosialisasi Bulan Mutu Karantina Ikan di Aula Balai Desa Bulurejo, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang , Jawa Tengah, Minggu (18/6).
Kepala Stasiun Karantina Ikan dan Pengembangan Mutu Hasil Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Edi Santoso mengatakan, banyaknya sampah plastik dan turunannya yang mencemari perairan di Indonesia, baik laut maupun sungai sudah mengancam produk perikanan.
Baca:VitaErvina Ajak Masyarakat Gemar Konsumsi Ikan