Aksi Solidaritas Kepedulian Ormas Islam Diharapkan Berlanjut

Termasuk pemanfaatan zakat, pemanfaatan infak, pemanfaatan shadaqah.
Rabu, 20 Mei 2020 04:59 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id- Pemerintah sangat terbantu dengan berbagai aksi solidaritas dan kepedulian sosial yang muncul dari ormas-ormas Islam dan inisiatif yang muncul dari masing-masing umat.

Pernyataan tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat memberikan pengantar pada Rapat Terbatas (Ratas) melalui konferensi Video dari Istana Merdeka, Provinsi DKI Jakarta, Selasa (19/5).

Baca:Presiden Apresiasi Ormas Islam Dukung Cegah Penyebaran Covid

Termasuk pemanfaatan zakat, pemanfaatan infak, pemanfaatan shadaqah untuk membantu Saudara-saudara kita yang terkena dampak dari Covid-19, tutur Presiden Jokowi.

Kepala Negara berharap aksi solidaritas ini bisa terus berlanjut, bisa meluas lebih besar lagi sehingga menjadi sebuah gerakan besar dalam rangka meringankan beban bagi yang membutuhkan.

Baca juga :