Blusukan Bulan Bung Karno, Ika Siti Rahmatika Puji Gotong Royong dan Kearifan Lokal Desa Karangkamulyan

Ini menjadi bukti bahwa masyarakat di sini memiliki semangat luar biasa.
Jum'at, 04 Juli 2025 16:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Hj. Ika Siti Rahmatika, menyampaikan apresiasi atas semangat gotong royong dan kearifan lokal masyarakat Desa Karangkamulyan, Kecamatan Ciawigebang, saat melakukan blusukan dalam rangka Bulan Bung Karno, Kamis (3/7/2025).

Ini menjadi bukti bahwa masyarakat di sini memiliki semangat luar biasa. Kami akan perjuangkan aspirasi ini di DPRD Jawa Barat bersama Fraksi PDI Perjuangan. Semoga jalan usaha tani yang diusulkan bisa masuk dalam program pembangunan daerah, kata Ika Siti Rahmatika, usai mendengar langsung aspirasi petani terkait kebutuhan akses jalan pertanian di Blok Cilembu.

Dalam kunjungan yang dilakukan bersama jajaran anggota DPRD Kabupaten Kuningan dari Fraksi PDI Perjuangan, Ika turun langsung ke sawah, menyatu dengan petani, serta melihat kondisi riil infrastruktur pertanian yang masih terbatas. Salah satu aspirasi utama yang disampaikan warga adalah permintaan pembangunan jalan usaha tani sepanjang 100 meter dengan lebar 2 meter guna mempermudah distribusi hasil panen.

*Rana Suparman, Anggota DPRD Kabupaten Kuningan yang turut hadir, menyampaikan bahwa blusukan ini bukanlah seremoni belaka, melainkan bentuk nyata kehadiran partai bersama rakyat.

Kami datang ke sini tidak sekadar seremoni. Ini adalah bentuk kehadiran nyata PDI Perjuangan bersama rakyat, khususnya kaum tani. Ibu Hj Ika Siti Rahmatika ingin menyatu dan mendengar langsung persoalan dari para petani, ujar Rana.

Baca juga :