Chandra Asri, Jokowi: 3-4 Tahun Lagi Tak Impor Petrokimia

Jokowi: Dengan investasi itu nantinya impor bahan-bahan petrokimia betul-betul stop dan justru bisa mengekspornya. 
Jum'at, 06 Desember 2019 16:41 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasinya atas langkah PT Chandra Asri yang melakukan investasi Rp60-80 triliun untuk membangun petrokimia yang saat ini nilai impornya sangat besar.

Ia berharap dengan investasi itu nantinya impor bahan-bahan petrokimia betul-betul stop dan kita justru bisa mengekspornya.

Baca:Jokowi Optimistis Defisit Perdagangan Tuntas Dalam 3 Tahun

Feeling saya mengatakan, 4 tahun lagi kita, 3 atau 4 tahun lagi kita sudah tidak mengimpor lagi yang namanya bahan-bahan petrokimia dan justru bisa kita ekspor, kata Presiden Jokowi saat memberikan sambutan pada peresmian beroperasinya pabrik polyethylene baru milik PT Chandra Asri Petrochemical, di Cilegon, Banten, Jumat (6/12) pagi.

Baca juga :