Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Mirza Riadiani Kesuma atau yang lebih dikenal sebagai ChichaKoeswoyo, angkat bicara terkait kasus eksploitasianak di bawah umur di Jakarta Barat yang dipekerjakan sebagai lady companion (LC) atau pemandulagu.
Kasus ini mencuat setelah diketahui korban yang dipaksa melayani laki-laki hidung belang tersebut sedang hamil lima bulan.
Chicha mengaku miris melihat fenomena ini dan menilai peristiwa tersebut hanya puncak dari masalah yang jauh lebih besar.
Kasus ini seperti gunung es, saya yakin masih banyak anak yang menjadi korban eksploitasi sebagai pekerja seksual di Jakarta, kata Chicha pada Jumat (15/8/2025).
Chicha mengatakan, harusnya pemerintah tidak lalai dalam mengawasi tempat-tempat hiburanmalam yang menjadi titik rawan eksploitasianak.