Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XII DPR RI, Cornelis, menyoroti ketersediaan energi nasional. Berdasarkan hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Kementerian ESDM, SKK Migas, dan Pertamina Rabu kemarin, pemerintah memberikan jaminan bahwa pasokan energi dalam kondisi aman.
Meski demikian, Cornelis menegaskan bahwa pihaknya akan terus mengawasi realisasi di lapangan guna memastikan masyarakat tidak mengalami kesulitan di tengah meningkatnya kebutuhan energi saat Ramadan.
Baca:GanjarTekankan Kepemimpinan Strategis
Cornelis mengungkapkan bahwa keluhan masyarakat terkait kelangkaan LPG 3 kilogram sudah mulai bermunculan. Ia mencatat adanya laporan dari wilayah seperti Menjalin hingga Kapuas Hulu, Kalimantan Barat di mana masyarakat mulai kesulitan mendapatkan gas melon tersebut.
Laporan dari masyarakat sudah ada masuk soal kelangkaan, terutama gas 3 kilo. Jatahnya terlihat menurun, sementara penggunaannya sangat luas. Bukan hanya rumah tangga kurang mampu, tapi pelaku UMKM juga menggunakan itu dan memang diperbolehkan. Ini yang mungkin perlu dievaluasi kembali penghitungannya, ujar Cornelis, Jumat (13/2).