Di HUT ke-80 RI, Sudin Luncurkan Rumah Partisipasi Publik

Program ini dijalankan serentak di kantor DPD dan seluruh DPC se-Provinsi Lampung.
Minggu, 17 Agustus 2025 16:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi lll DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Sudin, meluncurkan Program Rumah Partisipasi Publik bertepatan dengan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (17/8/2025). Program ini dijalankan serentak di kantor DPD dan seluruh DPC se-Provinsi Lampung.

Rumah partisipasi ini membuka pintu partai bagi masyarakat untuk menyampaikan keluhan, aspirasi maupun laporan terkait pelayanan kesehatan, pendidikan, infrastruktur, tata kelola pemerintahan, ekonomi kerakyatan, hingga persoalan sosial, kata Sudin dalam amanatnya saat menjadi pembina upacara di kantor DPD PDI Perjuangan Lampung.

Ia menjelaskan, setiap aspirasi yang masuk akan dicatat, diverifikasi, dan ditindaklanjuti melalui mekanisme internal partai.

Tujuannya jelas, memastikan suara rakyat sampai dan direspons sesuai kewenangan yang ada, tegasnya.

Sudin menambahkan, program ini tidak hanya dijalankan secara tatap muka di kantor partai, tetapi juga tersedia dalam bentuk layanan daring melalui media sosial resmi dan call center.

Baca juga :