Didit Srigusjaya Soroti Belum Jelasnya Kebijakan Iuran Penyelenggaraan Pendidikan (IPP)

Ia menegaskan bahwa hingga kini belum ada keputusan resmi terkait skema pembiayaan pendidikan tersebut.
Sabtu, 31 Mei 2025 06:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Didit Srigusjaya, menyoroti belum jelasnya kebijakan Iuran Penyelenggaraan Pendidikan (IPP) di wilayahnya menjelang dimulainya tahun ajaran baru.

Ia menegaskan bahwa hingga kini belum ada keputusan resmi terkait skema pembiayaan pendidikan tersebut.

Permasalahan IPP ini jujur saja masih mengambang. Apa yang disampaikan pihak eksekutif masih sebatas rancangan, belum jadi keputusan resmi. Kami minta Dinas Pendidikan dan Inspektorat berkoordinasi langsung dengan Pak Gubernur. Setelah itu, baru kita bahas di DPRD, kata politisi PDI Perjuangan tersebut, pada Kamis (29/5/2025).

Pernyataan itu disampaikan Didit dalam rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Babel bersama pihak eksekutif yang digelar di ruang Banmus DPRD Babel, Rabu (28/5).

Rapat tersebut turut dihadiri Wakil Ketua Eddy Iskandar dan Edi Nasapta, anggota dewan, unsur Forkopimda, serta sejumlah pejabat terkait.

Baca juga :