Jakarta, Gesuri.id - Komisi VII DPR RI mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mampu menciptakan ekosistem yang inklusif untuk pengembangan permainan berbasis papan atau board game di Indonesia dari hulu ke hilir.
Wakil Komisi VII DPR RI Evita Nursanty menuturkan Indonesia memiliki potensi yang sangat besar terhadap pengembangan board game, namun masih perlu dukungan dari pemerintah khususnya dalam mempersiapkan pasar.
Hasil karya mereka ini (produsen board game) tidak hanya domestik tetapi juga internasional. Nah, tadi kita bicarakan dengan Kemenekraf. Ya, dibuat caranya bagaimana, katanya.
Baca:GanjarDukung Gubernur Luthfi Hidupkan Jogo Tonggo
Dalam rangka melihat potensi permainan papan atau board game di Indonesia, Evita bersama beberapa Anggota Komisi VII DPR RI beserta pihak Kemenekraf berkunjung ke Tabbletoys Board Game di Surabaya, Jawa Timur.