Jakarta, Gesuri.id - Komisi VII DPR RI meninjau Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (KUMKM) yang merupakan program Kementerian UMKM, di Kabupaten Subang, Jawa Barat.
PLUT KUMKM di Subang ini adalah bagian dari program Kementerian UMKM. Saya dapat informasi, Kementerian UMKM sudah banyak mengeluarkan anggaran untuk program ini, kata Ketua Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, di Subang, Rabu.
Ia berharap anggaran yang dikeluarkan untuk PLUT KUMKM sebagai layanan komprehensif dan terpadu dalam pengembangan koperasi dan UMKM bisa bermanfaat serta benar-benar berdampak untuk pengembangan sektor UMKM di wilayah Subang.
BaCa:GanjarDukung Gubernur Luthfi Hidupkan Jogo Tonggo
Menurut dia, dilihat dari maksud dan tujuannya, keberadaan PLUT KUMKM yang digagas Kementerian UMKM sangat strategis untuk pengembangan sektor UMKM.