Evita Nursanty Tegaskan Pariwisata Harus Jadi Fokus Pembangunan Kelas Satu

Evita menekankan pariwisata ke depan harus menjadi sektor andalan negara karena potensinya yang besar.
Rabu, 21 Mei 2025 15:52 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menekankan, sektor pariwisata harus menjadi fokus pembangunan dari pemerintah yang terkategori kelas satu, utama atau prioritas, karena potensi besar yang dimiliki sektor ini.

Saya berharap pemerintah memberikan perhatian terhadap pariwisata ini, bukan menjadi second class, third class. Jadi bagaimana pariwisata ini menjadi sumber devisa kita yang terbesar. Karena penghasilan pariwisata ini enggak main-main loh sebenarnya, kata Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty selepas kunjungan kerja spesifik di Politeknik Pariwisata (Poltekpar) NHI Bandung, Selasa.

Evita menekankan pariwisata ke depan harus menjadi sektor andalan negara karena potensinya yang besar. Dia mencontohkan bagaimana negara-negara timur tengah yang melakukan peralihan sektor utama ekonomi negara dari sumber daya alam seperti minyak, ke sektor pariwisata yang lebih berkelanjutan.

Baca:Hadir di Pengadilan Tipikor,GanjarSuntik Semangat ke Hasto

Baca juga :