Semarang, Gesuri.id Capres Ganjar Pranowo memberi pesan jangan takut bermimpi dalam mengembangkan sportourism, seperti Xplore Purwokerto dimana Ganjar mengapresiasi kemasan penyelenggaraannya karena event yang bagus, tema yang bagus, tempatnya bagus, dan wisatanya bagus.
Baca:Brando Susanto Bersama Komunitas Bajaj Jakarta Utara Deklarasi Dukung Ganjar di Pilpres 2024
Eman-eman kalau enggak ter-publish dan diketahui publik. Karena event pertama, jangan takut bermimpi, pesan Ganjar.
Contohnya, saat Xplore Purwokerto 2019 lalu sebanyak 126 komunitas sepeda lipat dari berbagai penjuru Nusantara meramaikan event gowes tersebut. Mereka diajak menjelajahi panorama alam, objek wisata, kuliner, dan kesenian dari kota di jalur selatan Jawa Tengah ini.
Menurut ketua penyelenggara, Adi Irawan, gowes dengan biaya pendaftaran Rp 350 ribu itu merupakan ajang sportourism perdana yang diselenggarakan oleh komunitas Sepeda Lipat Purwokerto (Selip). Terbagi dalam tiga pos pemberhentian dengan jarak tempuh 55 km.