Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XI DPR RI, Harris Turino, meminta pemerintah untuk melakukan penelusuran terkait berita adanya kesulitan yang dihadapi oleh perusahaan-perusahaan rokok besar.
Salah satunya kabar PT Gudang Garam Tbk telah melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap ratusan karyawannya.
Berita tentang sulitnya pabrik-pabrik rokok besar, kita harus telusuri benarkah memang Gudang Garam kemudian layoff ratusan karyawannya. Ini ditelusuri, tapi paling tidak akan kelihatan pabrik-pabrik rokok besar kesulitan, kata Harris Turino dalam rapat kerja dengan Menteri Keuangan, dikutip Sabtu (13/9).
Baca:GanjarTegaskan Pemuda Harus Benar-benar Siap
Ia menyatakan jika cukai rokok dinaikkan secara agresif pada 2026, maka industri rokok dengan produk Sigaret Kretek Mesin (SKM) akan semakin tertekan, bahkan kesulitan untuk menutup biaya produksinya.