Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPRD Kabupaten Lebak, Banten, Juwita Wulandari mengingatkan para ahli gizi yang bertugas di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk cermat menentukan menu makanan bergizi gratis (MBG).
Dari proses memasaknya, pemilihan menunya, kualitas bahan mentahnya, sampai dengan tempat makannya pastikan bersih, aman dari bau sabun dan minyak bekas masak, kata Juwita kepada Kabar6.com, Selasa (18/ 11).
Baca:GanjarPranowo Tak Ambil Pusing
Legislator PDI Perjuangan yang juga berprofesi sebagai dokter ini meminta SPPG untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah mengenai siswa yang memiliki alergi terhadap bahan makanan tertentu.
Ini yang tidak kalah penting harus diperhatikan oleh SPPG, tanyakan kepada sekolah mengenai riwayat alergi makanan masing-masing siswa, tutur Juwita.