Kariyasa Adnyana Perjuangkan Biaya Haji Lebih Terjangkau dan Pembangunan Asrama Haji di Bali

Kariyasa menilai pengawasan terhadap penyelenggaraan ibadah haji perlu dilakukan secara serius.
Selasa, 20 Oktober 2026 15:21 WIB Jurnalis - Kristin Tambunan

Buleleng, Gesuri.id Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Ketut Kariyasa Adnyana, menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan pelayanan ibadah haji yang lebih baik, biaya yang terjangkau, serta penguatan fasilitas bagi jemaah haji asal Bali.

Kiprahnya di Komisi VIII DPR RI membuat dirinya akrab dijuluki Haji Ketut oleh rekan-rekannya karena aktif mengkritisi penyelenggaraan haji dan pengelolaan keuangan haji.

Julukan tersebut disampaikan Kariyasa saat berdialog dengan warga Muslim di Masjid Kuna Keramat Singaraja, Senin (19/10/2026).

Ia menjelaskan bahwa keterlibatannya dalam urusan haji merupakan bagian dari tanggung jawab sebagai anggota DPR RI dalam mengawal kebijakan publik dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik.

Baca:Ganjar Pranowo: Dari Pengacara hingga Gubernur

Baca juga :