Karolin Tinjau Langsung Kondisi Puluhan Siswa yang Keracunan Usai Santap MBG

Para siswa itu diduga mengalami keracunan makanan. Keluhan diare, pusing, mual dan muntah muncul setelah mereka menyantap MBG.
Kamis, 20 November 2025 07:09 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Landak, Karolin Margret Natasa turun langsung melihat kondisi puluhan siswa SMK-SMA Maniamas yang dirawat di rumah sakit, Rabu (19/11).

Para siswa itu diduga mengalami keracunan makanan. Keluhan diare, pusing, mual dan muntah muncul setelah mereka menyantap Makanan Bergizi Gratis (MBG).

Baca:GanjarPranowo Tekankan Pentingnya Kritik

Menu MBG hari itu adalah soto sayur dengan suiran ayam. Disantap sekitar pukul 10.0011.00 WIB. Namun keluhan baru terasa jelang sore, sekitar pukul 15.0016.00 WIB.

Saat menjenguk siswa, Karolin memeriksa dan menanyakan langsung kondisi siswa yang dirawat intensif di Klinik Utama Sannto Elisabeth Hungaria Ngabang.

Baca juga :