Kepala Daerah Diminta Gunakan APBD Untuk Padat Karya

Memperbanyak program padat karya, agar tercipta banyak lapangan kerja di daerah.
Kamis, 15 April 2021 10:30 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meminta para kepala daerah untuk memanfaatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dengan memperbanyak program padat karya, agar tercipta banyak lapangan kerja di daerah.

Saya minta agar APBD ini bisa memberikan pekerjaan kepada masyarakat di lapis bawah dengan cara memperbanyak program-program padat karya untuk penciptaan lapangan pekerjaan sambil menunggu ekonomi kembali pulih sepenuhnya, ujar Presiden Jokowi dalam siaran pers Sekretariat Presiden di Jakarta, Kamis (15/4).

Presiden menyampaikan hal tersebut saat memberikan pengarahan kepada para peserta Rapat Koordinasi Kepala Daerah Tahun 2021 yang digelar secara virtual dari Istana negara, Jakarta, pada Rabu (14/4).

Baca:18 Tahun Lalu, Megawati JadiPresidenPerempuan Pertama

Baca juga :