Marinus Gea Ajak Masyarakat Maknai Ramadan dengan Semangat Persatuan

Marinus Gea menekankan bahwa semangat Ramadhan tidak hanya berkaitan dengan ibadah pribadi.
Selasa, 10 Maret 2026 23:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota MPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea, mengajak masyarakat untuk menjadikan momentum bulan Ramadhan sebagai waktu yang tepat untuk memperkuat nilai-nilai persahabatan.

Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI yang digelar di Karawaci.

Dalam kegiatan tersebut, Marinus Gea menekankan bahwa semangat Ramadhan tidak hanya berkaitan dengan ibadah pribadi, tetapi juga dapat menjadi penguat solidaritas sosial, persatuan, dan rasa persahabatan di tengah masyarakat yang beragama.

Baca:GanjarTegaskan Pemuda Harus Benar-benar Siap Hadapi

Menurutnya, nilai-nilai yang terkandung dalam empat pilar kebangsaan, yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika sangat selaras dengan semangat Ramadhan yang mengajarkan nilai persaudaraan, toleransi, serta kepedulian terhadap sesama.

Baca juga :