Pramono Ajak PSSI Hidupkan Kembali Liga 3, Liga 4, Piala Wali Kota, Bupati, Gubernur

Pramono: Tadi, Pak Erick Thohir menyampaikan hal yang berkaitan dengan statuta PSSI.
Selasa, 19 Agustus 2025 20:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menerima kunjungan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, di Balai Kota DKI Jakarta, pada Kamis (14/8). Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Pramono menyampaikan dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terhadap pengembangan sepak bola nasional yang digagas PSSI.

Tadi, Pak Erick Thohir menyampaikan hal yang berkaitan dengan statuta PSSI, sekaligus mengajak bersama-sama menghidupkan kembali Liga 4, Liga 3, Piala Wali Kota, Piala Bupati, dan tentu saja di Jakarta ada Piala Gubernur. Klub-klub yang menjadi juara nantinya akan bertanding di tingkat nasional pada Piala Presiden, jelas Gubernur Pramono.
Ia menyambut baik gagasan tersebut dan menegaskan kesiapannya untuk berkolaborasi dalam memajukan olahraga di Ibu Kota.

Jakarta menyambut baik arahan Ketua Umum PSSI, karena saya memang berkeinginan menghidupkan olahraga di Jakarta, salah satunya sepak bola. Jakarta akan menjadi salah satu provinsi yang memberikan dukungan penuh, tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan pentingnya menghidupkan kembali kompetisi di level bawah seperti Liga 3 dan Liga 4. Langkah ini dinilai strategis untuk memperluas penjaringan bibit pemain potensial bagi tim nasional.

Jakarta punya Persija yang luar biasa, tetapi saya ingin jangan sampai Persija hanya menjadi mercusuar, sementara klub pembinaan di bawahnya tidak berkembang. Kami ingin menghidupkan kembali klub-klub berprestasi yang pada akhirnya dapat berkontribusi ke tim nasional, kata Erick.

Baca juga :