Jakarta, Gesuri.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melakukan pertemuan bilateral dengan Wakil Walikota Buenos Aires Maria Clara Muzzio untuk membahas perkembangan kerja sama antara kedua kota di berbagai bidang strategis.
Melalui keterangan resmi di Jakarta, Jumat, pertemuan dilakukan di sela-sela penyelenggaraan The 8th Local and Regional Governments Forum (LRGF) on the 2030 Agenda di New York, AS. Adapun perkembangan kerja sama yang dibahas meliputi olahraga, kebudayaan, integrasi sosial dan perumahan, serta investasi dan keuangan.
Pertemuan ini juga menjadi langkah lanjutan dari Letter of Intent (LoI) kerja sama yang telah ditandatangani oleh kedua kota di Buenos Aires pada Oktober 2018, demikian dikutip keterangan tersebut.
Baca:GanjarPranowo Ajak Kepala Daerah Praktek Pancasila
Jakarta dan Buenos Aires merupakan kota global yang aktif dalam kerja sama multilateral di tingkat lokal, terutama melalui partisipasi dalam jaringan C40 Cities yang berfokus pada aksi perubahan iklim, serta Urban 20 (U20) yang menjadi bagian dari Engagement Group G20.