Produk Olahan Ikan UMKM Berikan Nilai Tambah Bagi Nelayan

”Saya yakin, olahan seperti ini dapat dijadikan oleh-oleh khas Kabupaten Batu Bara. Karena dari rasa sangat enak, tidak kalah dari Dinsum".
Kamis, 21 Oktober 2021 09:35 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Batu Bara, Gesuri.id - Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir mengatakan diadakannya pelatihan Pembuatan Produk Olahan Ikan dan Abon bagi pelaku UMKM untuk mengolah hasil laut dari para nelayan, dapat menjadikan olahan ikan laut menjadi lebih bernilai.

Baca:Junimart Ingatkan Rocky Gerung Stop Bermimpi dan Cuci Muka

Saya yakin, olahan seperti ini dapat dijadikan oleh-oleh khas Kabupaten Batu Bara. Karena dari rasa sangat enak, tidak kalah enak dari Dinsum dan Abon yang di jual. Bahkan menurut saya selain enak, rasa abon ikan tongkol ini sangat unik, ujar Maya Zahir saat menutup Pelatihan Pembuatan Produk Olahan Ikan Dan Abon bagi pelaku UMKM Di Aula Water Park Singapore Land Kecamatan Sei Balai, baru-baru ini.

Pelatihan tersebut berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13-15 Oktober 2021. Diikuti oleh para pelaku UMKM, TP PKK Desa dan Pejuang Literasi Kabupaten Batu Bara.

Baca juga :