Robby Dondokambey Serukan Kebutuhan Akan Pemuda yang Patriotik, Gigih, dan Empati

Robby: Yang mencintai tanah air dengan tindakan nyata, serta berani bermimpi besar dan tidak takut gagal.
Jum'at, 31 Oktober 2025 12:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Minahasa, Robby Dondokambey S.Si., M.A.P. pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 di Lapangan Dr. Sam Ratulangi, Tondano, Selasa (28/10/2025).

Mengusung tema Pemuda Pemudi Bergerak Indonesia Bersatu, Bupati Dondokambey mengingatkan kembali peran historis pemuda 1928 saat membacakan Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia.

Hari ini kita berdiri di bawah langit Merah Putih, langit yang dulu menaungi para pemuda pada tahun 1928. Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah dan menepati dengan darah dan nyawa, kenangnya.

Namun, ia menekankantugas pemuda hari ini telah bergeser. Tugas kita berbeda, kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama, yaitu Indonesia harus berdiri tegak, Indonesia tidak boleh kalah, ujarnya.

Bupati mengajak seluruh elemen bangsa untuk tidak takut di tengah derasnya perubahan dan tantangan global.

Baca juga :