Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S., kembali menegaskan pentingnya mengonsumsi ikan sebagai sumber gizi utama bagi masyarakat Indonesia.
Pesan ini disampaikan dalam acara Bulan Mutu BPPMHKP 2025 yang dirangkaikan dengan Penyerahan Bantuan Olahan Ikan di Pondok Pesantren Al Muflihin, Desa Gebang Ilir, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Dalam sambutannya, Rektor Universitas UMMI Bogor ini menekankanikan merupakan makanan bergizi tinggi yang kaya akan protein berkualitas, asam lemak omega, vitamin, dan mineral.
Bagi anak-anak, sering makan ikan bisa membuat cerdas. Untuk bapak-bapak, rutin makan ikan akan menjadi kuat. Ikan bagus dikonsumsi semua kalangan, ujarnya, dikutip Jumat (14/11).
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh daerah, termasuk Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon, Sudiharjo, Kapolsek Gebang, Danramil Gebang, serta pimpinan Pondok Pesantren Al Muflihin.