Solo, Gesuri.id - Pemerintah Kota Solo akan menjadikan Balai Kota Solo sebagai area publik. Bahkan, masyarakat bisa mengadakan konser maupun seni budaya dan berbagai kegiatan lainnya kecuali hajatan di lokasi tersebut.
Harmoni Pasar Klewer sukses, masyarakat juga mau menjaga keamanan dan kebersihan, kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, Senin (6/8).
Baca: FX Hadi Rudyatmo: Kadin Harus Terus Stimulasi Ekonomi Daerah
Dengan dibukanya akses Balai Kota, masyarakat bisa memanfaatkan berbagai kegiatan di halaman maupun di Pendhapi Gedhe. Penataan koridor pelataran Balai Kota Solo adalah upaya menjadikan kawasan tersebut untuk area publik.
Balai Kota Solo sudah kita tata ulang, dengan membangun plaza, halaman, dan pedestrian. Sekarang lebih terbuka dan bisa untuk kegiatan apa saja, kecuali hajatan tidak boleh, katanya.