Sambut Idul Fitri 2019, Pemerintah Tekankan Kestabilan

Presiden Jokowi gelar ratas Persiapan Menghadapi Idul Fitri 1440H/2019 M di Kantor Presiden Jakarta, Jumat (3/5).
Jum'at, 03 Mei 2019 12:30 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah menggelar rapat membahas persiapan menyambut Idul Fitri 2019, termasuk yang berkenaan dengan stok bahan pokok dan upaya pengendalian harga bahan pokok.

Yang pertama yang berkaitan dengan ketersediaan dan stabilitas harga bahan bahan pokok yang dibutuhkan rakyat, betul-betul harus terus kita jaga, kata Presiden Joko Widodo saat menyampaikan sambutan dalam rapat terbatas tentang Persiapan Menghadapi Idul Fitri 1440H/2019 M di Kantor Presiden Jakarta, Jumat (3/5).

Baca:Merakyat,PresidenMakan Siang Bersama Buruh di Tangerang

Presiden juga berbicara mengenai penyiapan jalur dan sarana transportasi untuk mudik, mengarahkan kementerian dan badan usaha milik negara terkait menyiapkan bahan bakar minyak di sepanjang jalur mudik.

Kita bersyukur saat ini jalan tol Trans Jawa juga sudah tersambung dari Merak sampai Probolinggo dan ini akan sangat membantu, sudah juga (dibangun) di Sumatera atau Trans-Sumatera beberapa ruas dari Bakauheni, mungkin sampai Palembang juga sudah tersambung, sehingga ini juga akan memperlancar arus mudik antar wilayah di Kepulauan Sumatera, katanya.

Baca juga :