Jakarta, Gesuri.id - Bupati Kubu Raya, Sujiwo meninjau secara langsung proses normalisasi parit di beberapa wilayah, diantaranya seperti kawasan Jalan Parit Bugis, Kecamatan Sungai Raya dan Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, pada Kamis (15/5/2025).
Peninjauan tersebut dilakukan bersama pihak Balai Wilayah Sungai dan sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Kubu Raya dalam hal ini Tommy dan Utin.
Sujiwo menyebut, peninjauan ini dilakukan guna memastikan program pemerintah untuk melakukan normalisasi dan pendalaman parit dapat berjalan dengan baik.
Kemudian, ia mengatakan ada yang pro-kontra, merupakan suatu hal yang lumrah dan biasa terjadi ketika ingin melaksanakan suatu gebrakan.
Karena program sebaik apapun, tetap ada pro-kontra nya. Tapi yakinlah, yang kontra ini ketika kita sentuh dengan hati, kita ajak komunikasi dengan baik, dan tertata dengan baik, barulah masyarakat, oh ini ternyata tujuan Pak Bupati, oh ini ternyata tujuan teman-teman dewan, oh ini ternyata tujuannya balai wilayah sungai, jelasnya.