Survei Indo Barometer: Mayoritas Publik Puas Kinerja Jokowi

Adapun alasan utama publik merasa puas terhadap kinerja Jokowi-JK adalah pembangunan infrastruktur yang meningkat sebesar 29,7 persen.
Selasa, 22 Mei 2018 17:41 WIB Jurnalis - Gabriella Thesa Widiari

Jakarta, Gesuri.id - Lembaga survei Indo Barometer merilis hasil survei terhadap kepuasan kinerja pemerintahan dan program nawacita Joko Widodo-Jusuf Kalla. Hasilnya, mayoritas publik sangat puas dengan kinerja Jokowi-JK dan terhadap pencapaian program nawacita Jokowi.

Sebanyak 68,6 persen masyarakat merasa puas terhadap kinerja Jokowi sebagai presiden, lalu sebesar 65,1 persen masyarakat juga puas dengan kinerja Jokowi-JK, ucap Direktur Eksekutif Indo Barometer, M. Qodari di Hotel Atlet Century Park, Senayan, Jakarta, Selasa (22/5).

Baca: Survei SMRC dan CSIS Elektabilitas Jokowi Kian Tinggi

Adapun alasan utama publik merasa puas terhadap kinerja Jokowi-JK adalah pembangunan infrastruktur yang meningkat sebesar 29,7 persen dan banyaknya bantuan bagi rakyat kecil sebanyak 13,8 persen.

Sedangkan untuk program Nawacita Jokowi secara keseluruhan sebanyak 39,4 persen publik merasa puas dengan program tersebut.

Baca juga :