Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, TB Hasanuddin, balik mempertanyakan pendapat Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang mengatakan Indonesia harus berperan aktif di kancah internasional serta menyinggung bertahun-tahun kepala negara RI absen di forum PBB.
Justru saya mau tanya? Mana yang tak dihadiri presiden, kata TB Hasanuddin, Selasa (15/7/2025).
Hasanuddin mengatakan tidak semua agenda harus dihadiri langsung oleh presiden. Dia menyebut Indonesia sudah cukup aktif di panggung internasional, khususnya PBB.
Kalau standarnya harus presiden, kan tak semua event presiden harus hadir. Pada umumnya dihadiri cukup oleh Menlu, dan Indonesia cukup aktif, ujarnya.
Seperti diketahui, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Indonesia harus berperan aktif di kancah internasional. Anies pun menyinggung bertahun-tahun kepala negara absen di forum PBB.