Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi I DPR RI, Utut Adianto, memimpin kunjungan kerja spesifik Komisi I ke Sekolah Staf dan Komando Tentara Nasional Indonesia (Sesko TNI) di Bandung, Jawa Barat, sebagai bentuk perhatian terhadap pengembangan pendidikan perwira tinggi TNI.
Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Komandan Sesko TNI, Marsdya TNI Arif Widianto.
Utut mengapresiasi kemampuan Sesko TNI dalam menyesuaikan diri terhadap perubahan, terutama terkait pemangkasan durasi pendidikan dari 10 bulan menjadi hanya 4 bulan.
Kami ingin melihat kondisi terkini Sesko, utamanya adanya perubahan durasi pendidikan dari 10 bulan menjadi 4 bulan. Kami mengapresiasi teman-teman Sesko yang cepat beradaptasi. Kemampuan siswanya tetap baik dan terukur dengan anggaran yang tidak besar, ungkap Utut.
Komandan Sesko TNI, Marsdya TNI Arif Widianto, menyampaikan kebanggaannya atas kunjungan tersebut dan menegaskan komitmen lembaganya untuk menghasilkan lulusan yang mampu menjawab tantangan strategis global.