Utut Adianto: Turnamen Catur Percasi-SCUA Fide Rated Menambah Rating Internasional

Peserta yang berpartisipasi mencapai 62 pecatur, dua di antaranya berasal dari Malaysia dan Singapura.
Jum'at, 16 Januari 2026 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Turnamen catur bertajuk Percasi-SCUA FIDE Rated kembali digelar. Event edisi ketiga ini berlangsung di Hotel Mewangi Bandung mulai 14-18 Januari 2026.

Seperti diketahui, Percasi-SCUA Fide Rated 3 Chess Tournament 2026 merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan Sekolah Catur Utut Adianto (SCUA) bekerjasama dengan PB Percasi.

Peserta yang berpartisipasi mencapai 62 pecatur, dua di antaranya berasal dari Malaysia dan Singapura.

Selain itu, peserta yang akan beradu cerdik-cerdas menyadang gelar Grand Master (GM) , Internasional Master (IM), dan Fide Master (FM), serta beberapa juga bergelar Master Nasional (MN).

Ketua Umum PB Percasi GM Utut Adianto mengatakan, PB Percasi terus berupaya memberikan yang terbaik untuk pengembangan dan pembinaan catur Indonesia. Salah satunya dengan mengadakan turnamen catur Fide Rated ini.

Baca juga :