Walikota Dampingi Mendag ke Pasar Nyanggelan, Terpantau Harga Pangan Denpasar Stabil

Hasilnya, sebagian besar harga justru berada di bawah harga acuan pemerintah.
Kamis, 11 September 2025 13:23 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Denpasar, Gesuri.id Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara yang juga kader PDI Perjuangan, mendampingi Menteri Perdagangan Budi Santoso memantau langsung harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Nyanggelan, Kelurahan Panjer, Kecamatan Denpasar Selatan, Senin (9/9).

Hasilnya, sebagian besar harga justru berada di bawah harga acuan pemerintah.

Wali Kota Jaya Negara menyampaikan bahwa stabilitas harga di Denpasar merupakan hasil kerja kolektif Disperindag bersama seluruh pemangku kepentingan. Pemkot rutin memantau pasar, berkoordinasi dengan suplier, dan menggelar pasar murah dua kali sebulan untuk menekan gejolak harga.

Jika ada keterbatasan pasokan, segera ditangani lewat operasi pasar murah. Kami juga berkoordinasi dengan Bulog dan Pertamina agar kebutuhan pokok, termasuk LPG, tetap aman, jelas Jaya Negara.

Dengan adanya pemantauan langsung dari Mendag, Pemkot Denpasar optimistis stabilitas harga dan pasokan pangan akan terus terjaga, sehingga masyarakat bisa tenang dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Baca juga :