Yeremia Mendrofa Tegaskan Menu MBG Harus Perhatikan Gizi Seimbang

Yeremia mengatakan, penyusunan menu MBG tidak seharusnya hanya berorientasi pada jumlah porsi.
Selasa, 21 Oktober 2025 11:30 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPRD Banten, dr. Yeremia Mendrofa, menegaskan pentingnya memastikan menu makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) benar-benar memenuhi unsur beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) sesuai dengan standar ahli gizi.

Yeremia mengatakan, penyusunan menu MBG tidak seharusnya hanya berorientasi pada jumlah porsi, melainkan juga memperhatikan komposisi zat gizi yang dibutuhkan tubuh, terutama bagi anak usia sekolah.

Baca:PramonoSiap Tertibkan Oknum-oknum yang Lakukan Pungli

Kita berharap menu MBG betul-betul mengikuti syarat ahli gizi, yakni beragam, bergizi, seimbang, dan aman. Artinya makanan yang disajikan harus mengandung karbohidrat, protein, serta zat pengatur dari sayur dan buah, ujarnya di Serang, Senin (20/10).

Menurutnya, pola konsumsi yang beragam menjadi kunci dalam menjaga kualitas gizi masyarakat. Ia menilai Banten memiliki banyak sumber pangan lokal yang bisa dioptimalkan untuk mendukung keberhasilan program MBG tanpa harus bergantung pada makanan cepat saji atau produk olahan.

Baca juga :