Ray Rangkuti : Legacy yang Paling Utama Bagi Jokowi adalah Mendapuk Dinasti Politik

Keputusan Presiden Joko Widodo untuk mempromosikan dinasti politik sebagai legacy utamanya memunculkan berbagai reaksi dari masyarakat.
Minggu, 22 Oktober 2023 23:21 WIB Jurnalis - Haerandi

Jakarta, Gesuri.id - Keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mempromosikan dinasti politik sebagai legacy utamanya memunculkan berbagai reaksi dari masyarakat. Meskipun setiap individu memiliki hak untuk memilih jalannya sendiri, tidak dapat dipungkiri bahwa langkah ini menuai sorotan dan pertanyaan kritis. Hal tersebut di ungkapkan oleh pengamat Politik Ray Rangkuti saat dimintai keterangan oleh gesuri.id, Minggu (22/10).

Menempatkan dinasti politik sebagai prioritas utama dalam legacy-nya adalah keputusan kontroversial. Semakin banyak orang yang memahami proses yang terjadi di Mahkamah Konstitusi (MK), semakin besar pula potensi bagi masyarakat untuk mempertanyakan keputusan ini, ungkapnya.

Direktur Eksekutif Lingkar Madani juga mengatakan jika hal ini menimbulkan keraguan akan apakah langkah ini benar-benar sesuai dengan kepentingan publik atau lebih merupakan upaya mempertahankan kekuasaan di kalangan keluarga.

Meski begitu Ray Rangkuti mengatakan jika setiap orang memang memilih jalannya sendiri dan hal tersebut mendapat respon yang bagus dari Masyarakat.

Saya Tapi tidak yakin akan mendapat respon bagus dari masyarakat. Semakin banyak yang mengerti proses yang terjadi di MK, punya potensi semakin banyak orang yang merasa hal itu kurang tepat, jelasnya.

Baca juga :