Kotawaringin Timur, Gesuri.id - Halikinnor yang saat ini menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah, secara terbuka menyatakan keputusannya bersaing dalam Pemilu Kepala Daerah 2020 nanti dengan mendaftarkan diri menjadi bakal calon bupati.
Saya sudah pertimbangkan ini secara matang dan hari ini saya resmi menyerahkan berkas pendaftaran saya kepada PDI Perjuangan. Saya juga berkomunikasi intensif dengan partai politik lainnya, kata Halikinnor di Sampit, Jumat (27/9).
Baca:PDI Perjuangan Banjarmasin Terima Pendaftaran Empat Cawali
Halikinnor datang ke kantor DPC PDI Perjuangan Kotawaringin Timur menggunakan mobil pribadi. Dia menyerahkan berkas pendaftaran kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kotawaringin Timur Ahmad Yani.
Dia memilih PDI Perjuangan menjadi partai pertama untuk mendaftar karena visi dan misi yang sejalan dengan dirinya. Karena itu dia berharap nantinya diusung oleh PDI Perjuangan sebagai calon bupati meski dirinya bukan kader PDI Perjuangan karena statusnya sebagai aparatur sipil negara.