Singkawang, Gesuri.id - Calon gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 2, Karolin Margret Natasa meyakini kalau Kota Singkawang menyimpan sejuta pesona yang bisa menyedot wisatawan dari luar maupun dalam negeri. Karenanya, bila dipercaya menjadi Gubernur Kalbar berjanji akan mengembangkan potensi tersebut.
Menurutnya, Singkawang dengan potensi destinasi yang memesona bisa dikembangkan lagi. Caranya lewat sinergisitas Pemkot Singkawang dengan Pemprov Kalbar sehingga bisa membuat naik pelancong domestik dan dari manca negara.
(Baca Juga:Kisah Djarot yang Berpihak kepada Perempuan)
Tentu kami harus bersinergi dengan Pemerintah Kota Singkawang, yang mana kita ketahui Wali Kota memiliki salah satu program andalannya adalah bagaimana meningkatkan pariwisata, kata Karolin saat safari politik di Kota Singkawang, kemarin.
Kemajuan potensi wisata maupun membaiknya perekonomian Singkawang baginya akan mendongkrak secara positif perekonomian provinsi Kalbar. Karenanya, Karolin akn mendukung penuh program-program kepariwisataan dari Pemkot Singkawang.