Jakarta, Gesuri.id - Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan secara resmi membuka ajang Fatmawati Trophy 2026 di salahsatu Hotel di Pontianak, Sabtu (18/7/2026).
Kompetisi desain kebaya dan kerudung tingkat Regional Kalimantan tersebut menjadi momentum untuk mendorong pelestarian budaya sekaligus memperkuat identitas daerah melalui karya para desainer.
Fatmawati Trophy 2026 diikuti peserta dari Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno Tahun 2026 dengan mengusung tema pelestarian budaya melalui lomba desain Kebaya dan Kerudung Ibu Bangsa Fatmawati Soekarno.
Baca:GanjarBangga dengan Kualitas Bahan Aspal Karya Anak Bangsa
Krisantus menyampaikan apresiasi kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan tersebut serta mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta dari luar Kalimantan Barat.