Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan resmi menjadi tuan rumah gelaran Conference on Democratic Resilience dan 9th CALD Party Management Workshop yang berlangsung di Yogyakarta pada 37 September 2026.
Forum internasional yang diinisiasi Council of Asian Liberals and Democrats (CALD) ini mempertemukan puluhan pemimpin partai politik, anggota parlemen, akademisi, peneliti, hingga praktisi demokrasi dari berbagai negara di Asia, seperti Filipina, Thailand, Korea Selatan, Jepang, Taiwan, dan Singapura.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, dijadwalkan menyampaikan pidato kunci (keynote speech) dalam konferensi tersebut.
Baca:Perjalanan HidupGanjarPranowo Lengkap dengan Rekam Jejak
Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. M. Syaripuddin, menegaskan bahwa penunjukan ini merupakan bentuk kepercayaan atas peran aktif PDI Perjuangan dalam mengawal dinamika demokrasi di Asia.