Jakarta, Gesuri.id Capres Ganjar Pranowo menegaskan peran pria dan perempuan sejajar di dalam rumah tangga. Ganjar mengaku pernah mendongeng untuk anaknya saat sang istri, Siti Atikoh Supriyanti, menempuh pendidikan di Jepang.
Dalam konteks gender mainstreaming, saya diajari sebenarnya peran laki-laki dan perempuan di rumah tangga sejajar, kecuali dia hamil, menyusui, menstruasi, saya enggak bisa. Itu sebenarnya yang kodrat, tetapi soal cuci piring, cuci baju, masak, sama, kata Ganjar.
Ganjar pun menceritakan pengalamannya menjaga anak.
Pengalaman yang menarik ketika istri saya sekolah di Jepang, anak saya masih kecil TK. Jadi, tiap malam saya membawa anak saya, terus pagi hari memandikan anak saya, tidur didongengin. Saya merasa jadi single parent, tuturnya baru-baru ini.